O portal TasteAtlas, especializado em listas sobre a gastronomia de países ao redor do mundo, publicou um ranking dos 10 piores pratos brasileiros. Em primeiro lugar, está o cuscuz paulista — repleto de comentários polêmicos. A lista ainda inclui quitutes como pé-de-moleque, caldo de mocotó e maria-mole.
1. Cuscuz paulista (nota 3,0 de 5)
Cuscuz paulista ficou em 1º lugar entre as piores comidas brasileiras. (Fonte: Getty Images / Reprodução)
2. Arroz com pequi (nota 3,1 de 5)
O arroz com pequi é muito popular em Minas Gerais e em Goiás. (Fonte: Getty Images / Reprodução)
3. Tareco (nota 3,2 de 5)
O tareco é um biscoito de farinha de trigo ou milho, ovos, baunilha e açúcar. (Fonte: Getty Images / Reprodução)
4. Quibebe (nota 3,4 de 5)
O quibebe é uma espécie de “purê rústico” de abóbora e cebola. (Fonte: Getty Images / Reprodução)
5. Maria-mole (nota 3,5 de 5)
O TasteAtlas compara a maria-mole a um marshmallow. (Fonte: Getty Images / Reprodução)
6. Salada de maionese (nota 3,6 de 5)
A salada de maionese é um dos acompanhamentos típicos do churrasco. (Fonte: Getty Images / Reprodução)
7. Sequilhos (nota 3,6 de 5)
A depender da receita, os sequilhos podem ganhar sabor de baunilha, coco e leite condensado. (Fonte: Getty Images / Reprodução)
8. Caldo de mocotó (nota 3,6 de 5)
Muito comum nas regiões Nordeste e Sul do Brasil. (Fonte: Getty Images / Reprodução)https://2567fb3a305db62fffb4949762f73093.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-40/html/container.html
9. Caruru (nota 3,6 de 5)
O caruru é um dos acompanhamentos do acarajé, ambos pratos típicos da Bahia. (Fonte: Getty Images / Reprodução)
10. Pé-de-moleque (nota 3,7 de 5)
Um dos pratos mais típicos das festas juninas. (Fonte: Getty Images / Reprodução).
A publicação define o campeão das piores comidas brasileiras como um “elaborado prato brasileiro composto por fubá enriquecido com azeitonas, sardinha em lata (ou qualquer outro peixe enlatado) e ervilha — ingredientes bastante caros e exóticos na época da invenção do prato, no século XIX”.
(Mega Curioso)