O mineiro, nascido em Paracatu (MG), falou sobre a importância dos ensinamentos da familia em sua forma de cozinhar
Nesta quinta-feira (22/7), os apresentadores Claude Troisgrois, Batista e Monique Alfradique se unem ao mestres Kátia Barbosa, Leo Paixão e Rafa Costa e Silva para a grande final do Mestre do Sabor, programa da TV Globo. A disputa será entre quatro chefs: Pedro Barbosa, Cadu Moura, Danilo Takigawa e Rodrigo Guimarães. O ganhador garante prêmio de R$250 mil e o título de Mestre do Sabor.
Quando criança, enquanto ajudava a avó a cozinhar, Pedro Barbosa não imaginava o desafio gastronômico que o esperava mais adiante. Nascido em Paracatu, interior de Minas Gerais, o jovem de apenas 26 anos é um dos quatro finalistas da terceira temporada do reality culinário da Globo.
Em entrevista ao Metrópoles, o chef reconhece que muito de sua performance na cozinha é resultado do que aprendeu com sua família.
“Estar na final do programa é a realização de um sonho. Levei bastante minha cultura de Minas para todo o país e eu acho isso muito importante, que a gente comece a valorizar as coisas simples. Eu queria muito poder mostrar para o Brasil todo o trabalho da minha avó, o que eu aprendi com ela, com minha família, sobre gastronomia. Mostrar que comida é arte”, afirma Pedro.
Mesmo de longe, o apoio continua. Pedro contou que desde que entrou no reality show tem recebido diversas mensagens de familiares que torcem por sua vitória na competição.
“A torcida da família é gigantesca. O que eu recebo de mensagem das pessoas de lá é maravilhoso. Várias crianças falando que querem fazer gastronomia também, cozinhar como eu. É muito bonitinho”, reconhece o cozinheiro que anseia pelo fim da pandemia para poder visitar os parentes no interior de Minas.
As mensagens são como um combustível para Pedro seguir firma na acirrada competição. “Isso está me movendo de uma maneira…”, reflete o jovem.
Para o episódio da grande final do reality, que vai ao ar nesta quinta-feira (22/7), Pedro revela que ainda não definiu o menu que apresentará aos jurados, mas garante que haverá muita diversão, comida gostosa e entrega.
“Sei que todos os quatro finalistas entregarão o seu melhor. Acho que vai ser um duelo gigantesco e maravilhoso. O encerramento de um ciclo perfeito. Não tenho o menu, ainda não sei qual vai ser a dinâmica. Mas estou ansioso, acho que vai dar certo. Independentemente do resultado, a gente tem que ir lá e fazer o nosso melhor”, destacou.
(Fonte: Metrópoles)