Ouça Ao Vivo

Na estreia de técnico nos Aflitos, Náutico vence o Volta Redonda e dorme vice-líder

Timbu sofre na primeira etapa, mas se encontra no segundo tempo e marca com Jael e Souza; cariocas seguem na beira do Z-4

Melhores momentos de Náutico 2 x 0 Volta Redonda, pela Série C

A estreia do técnico Fernando Marchiori nos Aflitos terminou em festa. Diante do Volta Redonda, na noite desta terça-feira, pela abertura da sétima rodada da Série C, o Náutico bateu o time carioca por 2 a 0, com gols de Jael e pintura de Souza na sua 100ª partida com a camisa alvirrubra – ambos no segundo tempo. O Voltaço, no entanto, também teve oportunidades claras de marcar, mas não conseguiu ser efetivo lá na frente. Melhor para os pernambucanos.Como fica?

A vitória, segunda consecutiva na Série C – o que não acontecia desde março, ainda na disputa do Pernambucano – faz o Náutico dormir na vice-lidernaça da Terceirona. O Timbu tem 13 pontos somados, enquanto o Volta Redonda segue à beira do Z-4, em 16º lugar, com seis.Agenda

O Timbu volta a campo na próxima segunda-feira (12), em Aracaju. Lá, visita o Confiança, na Arena Batistão, às 21h30. O Voltaço volta ao Rio de Janeiro e recebe o Botafogo-PB, no sábado (10), no Raulino de Oliveira, às 19h.Te pegou

Souza comemora gol pelo Náutico sobre o Volta Redonda

Souza comemora gol pelo Náutico sobre o Volta Redonda (Foto: Aldo Carneiro/Pernambuco Press)

A vitória alvirrubra nos Aflitos foi capitaneada por ele, Souza. O camisa 10, maestro do Náutico, chamou a responsabilidade para si na sua 100ª partida com a camisa timbu. Tentou por duas vezes balançar das redes, mas Jean Drosny evitava como podia. Até que perdeu a disputa. E num golaço de falta do jogador, que deu uma linda chapada, quase no ângulo, sem chance para o goleirão do Voltaço salvar o 24º gol do meia pelo Náutico.Momento descontração

Massagista do Volta Redonda leva tombo e é zoado por torcida do Náutico nos Aflitos; veja vídeo (Foto: Reprodução)

A torcida do Náutico se divertiu não só com a vitória por 2 a 0 sobre o Volta Redonda, na noite desta terça-feira, nos Aflitos, mas também com um momento curioso. O massagista do Voltaço levou um tombo que gerou um levante da torcida alvirrubra (veja no vídeo abaixo).Primeiro tempo

Náutico x Volta Redonda, pela Série C

Náutico x Volta Redonda, pela Série C (Foto: Marlon Costa/Pernambuco Press)

O Náutico penou ofensivamente e defensivamente no primeiro tempo. Se na partida contra o Pouso Alegre a equipe sofreu pouco lá atrás, o Volta Redonda criou espaços e conseguiu aproveitar as brechas. E foram várias. Robinho viu a entrada da área aberta e finalizou. Vagner, sem sustos, defendeu. Depois, foi a vez de Matheus Santos entrar para o time do Inacreditável FC. O zagueiro, sozinho, embaixo da barra – e sem goleiro -, chutou por cima do gol alvirrubro. Marquinhos também teve oportunidade de ouro de inaugurar o marcador. No bate-rebate dentro da área, o atacante chutou forte, mas a bola raspou na defesa e passou raspando na trave de Vagner. O Náutico, por sua vez, até cercava a defesa dos cariocas, mas, com a bola de pé em pé, não conseguia ser efetivo. Não à toa, as principais chances de perigo partiram de bolas paradas. Souza e Jael, de muito longe, tentaram furar o bloqueio do Voltaço, mandando um balaço à direita do gol de Jean Drosny, mas o goleirão se esticou para defender. Paul Villero, na única tentativa pelo chão, por pouco também não marcou após chute rasteiro. No apito do juiz, o recado da torcida nos Aflitos: vaias.Segundo tempo

Náutico x Volta Redonda

Náutico x Volta Redonda (Foto: Marlon Costa/Pernambuco Press)

O Náutico voltou melhor, abrindo o placar nos Aflitos. Victor Ferraz puxou contra-ataque pela direita, tocou para Jean Mangabeira e o volante lançou na área. A zaga do Volta Redonda afastou mal, sobrando para os pés de Jael, que finalizou mascado, mas o suficiente para vencer Jean Drosny. A vantagem alvirrubra, no entanto, não tirou o apetite do Voltaço, que minutos depois, por falta de pontaria, não deixou tudo igual no Eládio. Ítalo Carvalho dominou com o peito lançamento na área e chutou por cima da trave de Vagner. Mas a investida do time carioca parou por aí, porque o Náutico, pouco a pouco, construía sua dominância em campo. Souza, de novo ele, batendo falta, chamou para si a responsabilidade. Tentou uma vez. A bola foi no canto e Jean pegou. Na segunda, venceu o meia. Paul Villero sofreu falta bem perto da entrada da área e o maestro timbu deu uma linda chapada, no canto, para ampliar a vantagem.