Ouça Ao Vivo

Palmeiras vence o Botafogo e abre vantagem no Brasileirão De Vitor Gonçalves

O Palmeiras bateu o Botafogo e abriu vantagem em fase decisiva do Brasileirão. Na noite da última terça-feira (1), os times se enfrentaram pelo jogo de ida da semifinal da competição nacional da categoria Sub-17. O Verdão levou a melhor e saiu na frente na disputa.

Aos 42 minutos do primeiro tempo, Erick Belé, em linda cobrança de falta, anotou o único tento do duelo realizado no Nilton Santos, no Rio de Janeiro. Os donos da casa até começaram bem o duelo, porém as Crias da Academia foram se encontrando aos poucos e, no fim das contas, foram melhores e mereceram o triunfo.

Com o resultado positivo em território carioca, Palestra precisa apenas de um empate em casa para garantir lugar na grande decisão. Em caso de vitória dos visitantes por um gol de diferença, o confronto será decidido nos pênaltis. Dois ou mais gols de vantagem a favor do time alvinegro dá a classificação a ele.

Trending:Reforço do Palmeiras pode eliminar o São Paulo antes de estrear no Verdão
Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.
Anuncios

As equipes se enfrentam novamente no dia 22 de outubro (terça-feira), às 15h (de Brasília), em local ainda a ser definido. O vencedor pegará Santos ou Fluminense na finalíssima – os times empataram o primeiro jogo em 2 a 2.

Palmeiras busca o tricampeonato brasileiro seguido
As Crias da Academia são as atuais bicampeãs do Brasileirão Sub-17. Em 2022, a taça veio ao bater o Grêmio na final. Já na temporada passada, o título veio depois da vitória por 3 a 0 sobre o São Paulo.

Trending:Palmeiras enfrenta o São Paulo numa possível semifinal do Paulistão 2024
O Verde é o maior vencedor do torneio ao lado do Flamengo, cada um com dois troféus. Caso o terceiro seja conquistado em 2024, o clube passará a ser o maior campeão de forma isolada.