Ouça Ao Vivo

Atuações da Seleção: Neymar faz dois de pênalti e Alex Sandro se destaca participando de três gols

Veja as notas dos jogadores da Seleção em goleada por 5 a 1 sobre a Coreia do Sul

Weverton: fez algumas boas defesas, como em chutes de fora da área aos 11 minutos do primeiro tempo e aos 36 do segundo. Não teve culpa no lance do gol da Coreia do Sul na goleada por 5 a 1 da Seleção em amistoso. Nota: 7

Daniel Alves: aproveitou nova chance como titular, na ausência de Danilo, tendo atuação segura. Fez boas interceptações e ajudou na saída de bola. No primeiro tempo, deu passe errado que irritou Tite, mas no geral cometeu poucas falhas. Ainda deu um belo chapéu em Son, o craque sul-coreano. Nota: 6,5

Marquinhos: discreto e eficiente como sempre, fez bons desarmes pelo chão e deu qualidade à saída de bola da Seleção. Nota: 6,5

Thiago Silva: teve gol anulado por impedimento logo no segundo minuto de jogo e quase marcou de cabeça em outros dois lances. Porém, foi facilmente batido por Hwang Ui-Jo no gol da Coreia. Nota: 5

Alex Sandro: um dos destaques da Seleção na partida, participando de três gols. No primeiro, fez boa jogada individual e serviu Fred. No segundo e no terceiro, chegou bem na área e sofreu pênaltis. Também deu cruzamento preciso para Richarlison. Em setor com concorrência aberta, jogador da Juventus dá passo importante para se garantir na Copa do Catar. Nota: 8

Casemiro: único finalista da Liga dos Campeões a ser titular, pareceu não estar em sua plenitude física e, no segundo tempo, chegou atrasado em algumas jogadas. Mesmo assim, não comprometeu. No fim do primeiro tempo, perdeu gol na pequena área. Nota: 5,5

Jogadores titulares da seleção brasileira na vitória sobre a Coreia do Sul — Foto: Lucas Figueiredo / CBF

Fred: ofereceu dinâmica ao meio de campo da seleção brasileira, ajudando na saída de bola, encontrando espaço entrelinhas da Coreia e também chegando na área para ajudar a finalizar jogadas. Participou da jogada do primeiro gol. Nota: 7

Raphinha: deu belíssima virada de jogo na origem do lance do primeiro gol e desperdiçou boa chance aos sete minutos. No primeiro tempo, irritou um pouco Tite por não ficar tão “espetado” na ponta direita. Teve oportunidades para marcar na etapa final, mas não finalizou bem. Pode render mais. Nota: 6

Richarlison: balançou a rede pelo terceiro jogo seguido pela Seleção e mostrou por que tem prestígio com Tite. Teve boa cabeçada defendida pelo goleiro sul-coreano no primeiro tempo e deu arrancada que quase resultou em gol no segundo. Nota: 7

Neymar: pareceu não sentir a lesão no pé que quase o tirou da partida e atuou com liberdade de movimentação, trocando de posição com Paquetá e recuando para ajudar na criação. Afora os dois gols de pênalti (o segundo com paradinha debochada), distribuiu bons passes. Deixou o campo ovacionado pela torcida local. Nota: 8

Lucas Paquetá: além de confundir os marcadores com sua movimentação, foi importante na pressão nos defensores asiáticos. Teve alguns chutes bloqueados e desperdiçou ótima chance após passe preciso de Neymar, no segundo tempo. Nota: 6,5

Entraram no segundo tempo

Vini Júnior: muito aplaudido pela torcida local, quase marcou em um de seus primeiros lances, aos 28 minutos. Disputou e ganhou a bola no lance que originou o gol de Coutinho. Nota: 6,5

Fabinho: atuação discreta e consistente do volante do Liverpool. Nota: 6

Philippe Coutinho: entrou ligado e marcou seu 21º gol pela Seleção. Teve chance minutos depois, mas acabou furando. Nota: 7

Matheus Cunha: levou perigo em chute de fora da área, mas ainda não foi dessa vez que marcou seu primeiro gol pela seleção principal. Nota: 6

Bruno Guimarães: tinha expectativa de ser titular, mas acabou sacado da equipe de última hora, para a entrada de Casemiro. Teve pouco tempo para mostrar seu futebol e apareceu pouco. Nota: 5,5

Gabriel Jesus: desencantou! depois de 19 jogos, atacante voltou a marcar. Ele não balançava as redes desde a final da Copa América de 2019. Nota: 7