Duda e Ana Patrícia perdem para dupla dos EUA e ficam com vice no Mundial de Vôlei de Praia

0
634

Ana Patrícia disputa bola na rede durante a final — Foto: Divulgação/FIVB

Brasileiras não resistem a Sara Hughes e Kelly Cheng e são superadas na decisão por 2 sets a 0, parciais de 21/16 e 24/22. Título garante vaga olímpica feminina aos EUA em Paris 2024

O sonho do bicampeonato mundial ficou pelo meio do caminho. Vencedoras da última edição da Copa do Mundo de Vôlei de Praia, disputada no ano passado em Roma, Duda e Ana Patrícia não resistiram às americanas Sara Hughes e Kelly Cheng. Errando menos, a dupla dos Estados Unidos fez 2 sets a 0 (parciais de 21/16 e 24/22), vencendo a final deste domingo em Tlaxcala, no México. A conquista garante aos Estados Unidos uma vaga no vôlei de praia feminino nas Olimpíadas de Paris 2024.

Erro ao carregar o recurso de vídeo.

Ana Patrícia/Duda 1 x 2 Hughes/Cheng – Melhores momentos – Final do Mundial de vôlei de praia 2023

Já Duda e Ana Patrícia seguem em busca da classificação olímpica via ranking. Mais cedo, as americanas Nuss e Kloth venceram as australianas Mariafe e Clancy na disputa do terceiro lugar do Mundial de Tlaxcala. A vitória da dupla dos Estados Unidos foi por 2 sets a 1 (15/21, 21/19 e 15/8).

– Essa prata não apaga o que fizemos aqui no México. Não tivemos um jogo bom hoje, mas fizemos um grande campeonato. Agradeço a todos que torceram pelo nosso time. Está sendo muito bom fazer essa trajetória ao lado da Patrícia – comentou Duda após a final deste domingo.

Ana Patrícia e Duda avaliam campanha no Mundial de vôlei de praia

Americanas dominam 1º set

O jogo começou complicado para as brasileiras com as americanas abrindo 4 a 0. O primeiro ponto da dupla do Brasil foi marcado por Duda, que diminuiu para 4 a 1. Hughes e Cheng não se intimidaram e seguiram dominando. Tanto que o placar foi a 7 a 2 minutos depois. Aos poucos, as brasileiras foram reagindo. Numa largadinha no fundo da quadra, Ana Patrícia diminuiu para 10 a 8.

O lance embalou a dupla do Brasil, que cortou a diferença para 11 a 10 antes da parada técnica obrigatória. Contudo, as americanas foram melhores nos minutos seguintes, abrindo 16 a 13. Estava difícil. Num bloqueio de Cheng em Duda, a dupla dos Estados Unidos fez 18 a 15, ficando perto da vitória no set. A partir de então, coube a Hughes/Cheng apenas administrar o resultado até fechar a parcial em 21/16.

Segundo set dramático

O segundo set começou tenso. Logo na primeira jogada, Ana Patrícia salvou uma bola com o pé, mas o ataque de Duda foi para fora. Melhor para as americanas, que se impuseram nos primeiros pontos, abrindo 4 a 2. As brasileiras reagiram na sequência, empatando em 4 a 4. Só que Hughes e Cheng voltaram a dominar os minutos seguintes, fazendo 9 a 7.

Duda e Ana Patrícia tentam a reação no segundo set — Foto: Divulgação/FIVB

Era o tudo ou nada para Duda e Ana Patrícia. Como num passe de mágica, as brasileiras passaram a errar menos, virando para 10 a 9. Até que Hughes bloqueou Ana Patrícia, e as americanas voltaram a passar à frente: 15 a 14. O jogo seguiu dramático e equilibrado pelos minutos seguintes. Na raça, a dupla do Brasil conseguiu o primeiro set point: 20 a 19.

Entretanto, as brasileiras falharam nos momentos decisivos, não conseguindo fechar o set. Pior. Ana Patrícia errou um ataque e as americanas fizeram 22 a 21, tendo a bola do jogo. E a vitória dos Estados Unidos veio minutos depois com Cheng fazendo 24 a 22.

Hughes e Cheng com a taça do Mundial de Vôlei de Praia — Foto: Divulgação/FIVB

Ana Patrícia e Duda recebem a medalha de prata no Mundial de vôlei de praia

Tchecos levam o título masculino

No masculino, a República Tcheca levou o inédito título graças à vitória de Perusic e Schweiner na final diante dos suecos Ahman e Hellvig. Os tchecos venceram a decisão por 2 sets a 1, com parciais de 21/15, 17/21 e 15/13. Com a conquista, Perusic e Schweiner também garantiram uma vaga para a República Tcheca no vôlei de praia masculino das Olimpíadas de Paris.

Mais cedo, os poloneses Losiak e Bryl derrotaram os americanos Crabb e Brunner na disputa do bronze. O placar foi 2 sets a 0, parciais de 21/17 e 21/18.