Futebol e Halloween: veja lista com 13 jogos que assombram algumas torcidas no Brasil

0
752

No Dia das Bruxas, ge lembra de partidas e personagens que viraram verdadeiros fantasmas para alguns clubes brasileiros

Nesta terça-feira se celebra o Halloween. Data em que as fantasias e decorações de bruxas, vampiros, esqueletos, monstros e outras figuras assustadoras tomam conta das ruas nos Estados Unidos e ,nos últimos anos, cada vez mais também no Brasil.

Sendo assim, o ge resolveu entrar na brincadeira e lembrar 13 partidas (o número não foi escolhido por acaso) que ainda assustam e trazem arrepios a algumas torcidas. Fantasmas que ainda estão por ai.

Cabañas comandou o América-MEX em grande vitória sobre o Flamengo em 2008 — Foto: AP

Náutico 0x1 Grêmio (A Batalha dos Aflitos) – 2005

Baú do Esporte: Em 2005, Náutico e Grêmio protagonizam “Batalha dos Aflitos”

Não são todos os jogos que ganham um nome. A Batalha dos Aflitos é um desse raros exemplos. Partida em que o Náutico, jogando em casa e com as arquibancadas lotadas, foi derrotado e perdeu o acesso à Série A após desperdiçar dois pênaltis e ver Grêmio marcar o gol da vitória com sete jogadores em campo. Para o torcedor do Náutico, aquele 26 de novembro de 2005 segue assustador.

Flamengo 0x3 América-MEX (Oitavas da Libertadores de 2008)

h

Flamengo perde de 3 a 0 do América do México e é eliminado da Libertadores 2008

O cenário era de festa. A classificação, quase protocolar. Com mais de 50 mil pessoas no Maracanã, o Flamengo poderia até perder por dois gols de diferença que seguiria na Libertadores. Perdeu por três. E um nome nunca mais seria esquecido pelos rubro-negros: Salvador Cabañas. Atacante paraguaio que marcou dois gols e pôs água no chope da despedida do técnico Joel Santana, que deixava o Flamengo após ter conquistado, três dias antes, o título do Campeonato Carioca

Vasco 1×2 Real Madrid (final do Mundial de 1998)

h

Em 1998, melhores momentos de Real Madrid 2 x 1 Vasco, pela final do Mundial de Clubes

No ano do seu centenário, o Vasco levantou a sua única Copa Libertadores. Mas poderia ter ido além. Com um time com nomes como Carlos Germano, Felipe, Juninho, Donizete e Luizão, os cruzmaltinos fizeram um jogo equilibrado contra o Real Madrid, na final do Mundial de Clubes, mas acabaram derrotados por 2 a 1. Dois anos depois, o Vasco teve outra chance de conquistar o título. Dessa vez no Maracanã. Mas foi derrotado pelo Corinthians, nos pênaltis, no primeiro Mundial organizado pela Fifa.

Fluminense 3 (1) x(3) 1 LDU (final da Libertadores de 2008)

h

Fluminense vence a LDU, mas time equatoriano conquista a Copa Sul-Americana

Esse é um fantasma que pode ser exorcizado em breve. Afinal, a derrota nos pênaltis, na final da Copa Libertadores de 2008, ainda representa um pesadelo na memória dos tricolores. Até pelo roteiro cruel, no qual, com três gols de Thiago Neves, o time saiu de um 5×2 no placar agregado para um 5 a 5. Porém, o próprio Thiago Neves, além de Conca e Washington pararam no goleiro Cevallos. Sábado, no mesmo Maracanã, agora contra o Boca Juniors, a chance de acabar com esse trauma. Ou aumentar.

Botafogo 0x0 Juventude (final da Copa do Brasil de 1999)

h

1999-Juventude 0 x 0 Botafogo

Foi a última vez que o Maracanã recebeu um público acima dos 100 mil torcedores. Para ser mais exato, 101.581 pessoas. Praticamente todas, botafoguenses. E que viram a equipe, que só precisava de uma vitória simples e que tinha o tetracampeão Bebeto no ataque, ficar no 0 a 0 com o Juventude e ver escorrer pelos dedos o título da Copa do Brasil, que parecia tão próximo.

Palmeiras 0 x 1 Manchester United (final do Mundial de 1999)

h

Em 1999, Manchester United vence Palmeiras na final do Mundial de Clubes

Se tem algo que ainda falta na galeria do Palmeiras é o troféu do Mundial de Clubes. E a primeira chance de acabar com as provocações dos rivais foi em 1999, contra o Manchester United. Jogo decidido aos 35 minutos do primeiro tempo após falha logo do ídolo Marcos, que não cortou um cruzamento permitindo que a bola chegasse aos pés de Roy Keane. O que deixa tudo mais cruel.

Palmeiras 3×2 Corinthians (semifinal da Libertadores de 2000)

h

Disputa de pênaltis de Palmeiras x Corinthians, na semifinal da Libertadores de 2000

Um ano depois de ser eliminado pelo Palmeiras nas quartas de final da Libertadores de 1999, o Corinthians se via diante novamente com o seu maior rival. Dessa vez uma fase à frente, na semifinal. E a decisão outra vez foi para os pênaltis. Após todos os jogadores dos dois times converterem suas cobranças, Marcelinho Carioca, ídolo da Fiel, parou nas mãos de Marcos. Defesa que continua assombrando os corintianos, mais de 20 anos depois.

Corinthians 6×1 São Paulo (última rodada Brasileiro de 2015)

h

Corinthians goleia o São Paulo e se consagra campeão brasileiro 2015

O Corinthians sobrou no Campeonato Brasileiro de 2015, sendo campeão com três rodadas de antecedência. Assim, recebeu o troféu na 36ª, em um clássico contra o São Paulo, onde utilizou um time reserva. O que aumenta o constrangimento tricolor com a goleada sofrida por 6 a 1 na Neo Quimica Arena. Por sinal, desde que o estádio foi inaugurado, em 2014, o Tricolor jamais ganhou lá. São 11 vitórias derrotas e sete empates. É de dar calafrios.

Santos 0x1 Palmeiras (final da Libertadores de 2020)

h

Palmeiras vence o Santos e é campeão da Libertadores

Foi a primeira final entre brasileiros no atual formato de jogo único. E logo com um clássico paulista, no Maracanã. Noventa minutos que separaram o Santos de ser tornar o primeiro clube do País a ser tetracampeão da Libertadores. Para ser justo, um pouco mais do que noventa. Afinal, o gol de Breno Lopes, que deu o título ao Palmeiras, foi marcado aos 53 minutos do segundo tempo. Para o santista, difícil de engolir até hoje.

Cruzeiro 1×2 Estudiantes (final da Libertadores de 2008)

h

Estudiantes estraga a festa do Cruzeiro no Mineirão e fatura a Libertadores 2009

Onze anos após seu segundo título da Libertadores, o Cruzeiro estava de novo em uma final. E após empatar o jogo de ida contra o Estudiantes, na Argentina, por 0 a 0, bastava uma vitória simples em um Mineirão lotado. Resultado que se desenhou quando aos seis minutos do segundo tempo, a Raposa abriu o placar. Mas não segurou, sofrendo a virada. Sentimento de vazio que continua, uma vez que o clube não mais voltou a decidir a competição desde então.

Atlético-MG 1×6 Cruzeiro (última rodada do Brasileiro de 2011)

h

Os gols de Cruzeiro 6 x 1 Atlético-MG pela 38ª rodada do Brasileirão 2011

O cenário naquela última rodada do Brasileiro de 2011 se desenhava histórico para o torcedor do Atlético-MG, que após sacramentar a permanência na Série A na rodada passada, tinha a chance de decretar matematicamente o rebaixamento do Cruzeiro na última. Bastava vencer. Mas o que era sonho se tornou pesadelo com a Raposa não só escapando da queda como aplicando a maior goleada pra cima do Galo. Um 6 a 1 eterno e que aterroriza os atleticanos desde então.

Internacional 0x2 Mazembe (semifinal do Mundial de 2010)

h

Melhores momentos: Mazembe 2 x 0 Internacional pelo Mundial de clubes da Fifa

Quatro anos após bater o poderoso Barcelona, o Internacional viu a chance do bicampeão mundial ir embora rapidamente e se transformar em uma das maiores vergonhas da história do clube com a derrota para o desconhecido Mazembe, da República Democrática do Congo. Até hoje os colorados não conseguem achar graça da comemoração do goleiro Kidiaba, quicando com o bumbum no campo.

Grêmio 1×2 River Plate (semifinal da Libertadores de 2018)

h

Em jogo polêmico, River elimina o Grêmio da Libertadores

Campeão da Libertadores em 2017, o Grêmio viu a chance do segundo título consecutivo (e quarto no geral) acabar em casa. Em um verdadeiro filme de terror para os gremistas. Após ter vencido a primeira partida na Argentina por 1 a 0, o Tricolor ampliou a vantagem ao abrir o placar na Arena. Porém, diante de 53 mil torcedores, viu o River Plate virar para 2 a 1, com o gol de empate aos 36, e a virada aos 49 minutos do segundo tempo, em cobrança de pênalti marcado com a ajuda do VAR.