Ouça Ao Vivo

Inglaterra e Dinamarca, Holanda e Estados Unidos garantem vaga nas oitavas da Copa do Mundo

No grupo D, Inglaterra goleou a China por 6 a 1 e Dinamarca fez 2 a 0 no Haiti; no grupo E, a Holanda fez 7 a 0 no Vietnã e os EUA e Portugal ficaram no 0 a 0

A-A+

• A Inglaterra não teve nenhuma dificuldade para vencer a China por 6 a 1 e terminar a fase de grupos da Copa do Mundo feminina em 1º lugar do grupo D, com 9 pontos. No Coopers Staduim, em Adelaide, na Austrália, as inglesas tiveram um treino de luxo contra as chinesas, que não ofereceram nenhum combate. Já no primeiro tempo foi 3 a 0 para as europeiasMATT TURNER/EFE/EPA – 1.8.2023
    • Lauren James, atacante do Chelsea, foi o grande destaque da partida ao marcar dois gols, sendo que o primeiro deles foi um golaço. No segundo tempo a China chegou a descontar com Wang Shuang, mas foi sóMATT TURNER/EFE/EPA – 1.8.2023
    • Alessia Russo, Lauren Hemp, Chloe Kelly, Rachel Daly fizeram os outros gols da Inglaterra. Nas oitavas de final, as europeias enfrentarão a Nigéria, no dia 7 de agosto, às 4h30 (horário de Brasília), em Brisbane MATT TURNER/EFE/EPA – 1.8.2023
    • Dinamarca e Haiti entraram em campo no HBF Park, em Perth, na Austrália, com chance de classificação. Mas foram as europeias que venceram por 2 a 0 e ficaram com a segunda colocação do grupo D. Depois de 28 anos, as dinamarquesas voltam para a fase de mata-mata da Copa do MundoRICHARD WAINWRIGHT/EFE/EPA – 1.8.2023
    • Com gols de Harder e Sanne Nielsen, a Dinamarca garantiu vaga nas oitavas de final e vai enfrentar a Austrália, as donas da casa, no dia 7 de agosto, em SidneyRICHARD WAINWRIGHT/EFE/EPA – 1.8.2023
  • Em primeiro lugar do Grupo E graças ao saldo de gols, os EUA entraram em campo como favoritos contra Portugal. Para as americanas, bastava um empate para garantir uma vaga nas oitavas de final, enquanto as portuguesas precisariam de uma vitória para avançar.
    • Em 1º lugar do grupo E graças ao saldo de gols, os EUA entraram em campo como favoritos contra Portugal. Para as americanas, bastava um empate para garantir uma vaga nas oitavas de final, enquanto as portuguesas precisariam de uma vitória para avançar.David Rowland/REUTERS – 01.08.2023
  • Apesar do favoritismo, os EUA não conseguiram ser muito produtivos na primeira etapa contra Portugal. Pelo contrário, a seleção europeia conseguiu controlar a partida, permitindo poucos lances perigosos às americanas e criando algumas boas oportunidades no ataque também. No entanto, isso não foi suficiente para abrir o placar, que ficou em 0 a 0 no fim do tempo.
    • Apesar do favoritismo, os EUA não conseguiram ser muito produtivos na primeira etapa contra Portugal. Pelo contrário, a seleção europeia conseguiu bater de frente com as americanas, bloqueando o ataque adversário e chegando com perigo em algumas ofensivas quando esteve com a bola. No entanto, a estratégia portuguesa não foi suficiente para abrir o placar, que ficou em 0 a 0 no fim do tempo.David Rowland/REUTERS – 01.08.2023
  • No segundo tempo, os EUA conseguiram melhorar na partida, mas ainda assim não foi o suficiente para conseguir um gol. Do outro lado, Portugal começou a demonstrar o cansaço pela intensa primeira etapa, e também não conseguiu balançar as redes. O resultado final de 0 a 0 beneficiou as americanas, que passaram para as oitavas em segundo lugar no Grupo E.
    • Nos 45 minutos finais, os EUA conseguiram melhorar na partida, mas ainda assim não foi o suficiente para conseguir um gol. Do outro lado, Portugal começou a demonstrar o cansaço pela intensa primeira etapa, e também não conseguiu balançar a rede (embora tenha chegado muito perto com uma bola na trave nos minutos finais). No fim, o resultado de 0 a 0 ajudou as americanas, que passaram para as oitavas em segundo lugar no Grupo E.David Rowland/REUTERS – 01.08.2023
  • Do outro lado do Grupo E, Vietnã e Holanda também entraram em campo às 4h desta terça-feira. Enquanto para as vietnamitas nem mesmo uma vitória poderia garantir a classificação, para as holandesas o triunfo ou o empate poderiam ser a diferença entre ir às oitavas, ou voltar para a casa.
    • Do outro lado do grupo, Vietnã e Holanda também entraram em campo às 4h desta terça-feira. Enquanto para as vietnamitas nem mesmo uma vitória poderia garantir a classificação, para as holandesas o triunfo ou o empate poderiam ser a diferença entre ir às oitavas ou voltar para a casa.Molly Darlington/REUTERS – 01.08.2023
  • Durante o primeiro tempo, a Holanda não tomou conhecimento do Vietnã e atropelou as adversárias. Foram quatro gols em menos de 25 minutos, fora o controle absoluto do ritmo do jogo e da posse da bola. O placar inclusive poderia ter sido mais elástico, já que as holandesas finalizaram 22 vezes (sendo dez delas no alvo).
    • E durante o primeiro tempo, a Holanda não tomou conhecimento do Vietnã, atropelando as adversárias. Foram cinco gols ao todo, sendo que quatro deles vieram nos 25 minutos iniciais (fora o controle absoluto do ritmo do jogo e da posse da bola). O placar inclusive poderia ter sido mais elástico, já que as holandesas finalizaram 24 vezes  sendo 11 delas no alvo.Molly Darlington/REUTERS – 01.08.2023
  • Entrando no segundo tempo, a Holanda diminuiu o ritmo, mas continuou imparável. As holandesas marcaram mais três gols para ampliar a vantagem para 7 a 0, vencendo o Vietnã tranquilamente e garantindo a primeira colocação do Grupo E.
    • Entrando no segundo tempo, a Holanda diminuiu o ritmo, mas continuou imparável. As holandesas marcaram mais três gols para ampliar a vantagem para 7 a 0, vencendo o Vietnã tranquilamente e garantindo a primeira colocação do grupo E e a vaga nas oitavas de final.