Ouça Ao Vivo

Jornal inglês exalta Endrick: ‘Pronto para competir com Mbappé no Real Madrid’

— Foto: Omar Vega / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

Atacante marcou gol nos últimos minutos da partida entre Brasil e México e garantiu vitória aos canarinhos

O jornal britânico Mirror publicou neste domingo uma reportagem exaltando a jovem sensação do futebol brasileiro, Endrick, após o atacante de 17 anos marcar novamente para a Seleção Brasileira, garantindo a vitória por 3 a 2 sobre o México com um gol nos últimos minutos da partida.

Com a chegada de Mbappé e Endrick em julho, o Real Madrid pode estar prestes a experimentar uma das maiores gestões de talento de sua história recente, vindo na esteira da conquista da Liga dos Campeões, a segunda em três anos. No entanto, ainda há dúvidas sobre como Carlo Ancelotti organizará o trio, já que todos os três preferem atuar pelas pontas.

“Espera-se que Mbappé possa ser utilizado na ponta direita ou como centroavante, posição onde Endrick poderia até ser uma opção reserva. No entanto, o jovem brasileiro demonstrou em suas atuações internacionais que está pronto para competir e até mesmo jogar ao lado de Mbappé desde seu primeiro ano no clube”, destacou o jornal inglês.

Endrick, que saiu do banco de reservas para balançar as redes, tem agora três jogos consecutivos marcando gols pela seleção. Ele já havia deixado sua marca contra a Inglaterra e a Espanha no início deste ano, provando a cada jogo que merece todo o alvoroço que tem gerado nos últimos 12 meses.

Contratação

Contratado pelo Real Madrid há 18 meses, após uma negociação com o Palmeiras em dezembro de 2022, o jovem se juntará ao clube espanhol ao completar 18 anos, após competir na Copa América.

A expectativa é que Endrick possa ser utilizado inicialmente pelo lado direito na próxima temporada, enquanto Mbappé atuaria centralizado e Vinicius Jr. permaneceria na esquerda.