Real Madrid passa sufoco, mas empata com o RB Leipzig e avança na Champions

0
81

Vini Jr Vinicius Junior Real Madrid x RB Leipzig (Foto: Violeta Santos Moura/Reuters)

O Real Madrid não fez um bom jogo, e passou dificuldades contra o RB Leipzig no Santiago Bernabéu. Apesar disso, o empate em 1 a 1 garantiu a classificação, já que o time merengue havia vencido o jogo de ida por 1 a 0 na Alemanha. Nesta quarta-feira, o time alemão teve algumas boas oportunidades de marcar, mas a má pontaria de Openda e boas defesas de Lunin evitaram. Aos 20 do segundo tempo, em boa trama com Bellingham, Vinicius Junior abriu o placar. Três minutos depois, Orbán empatou de cabeça, após cruzamento de Raum. Já nos acréscimos, Dani Olmo acertou o travessão em toque por cobertura, mas o Leipzig não conseguiu evitar a eliminação.

DECISIVOS

Apesar de não fazerem uma grande partida, Vinicius Junior e Jude Bellingham foram, mais uma vez, decisivos para o Real Madrid na Champions League. No momento, o meia inglês soma 20 gols e nove assistências em 31 jogos na temporada. O brasileiro tem 15 gols e seis assistências em 26 partidas.

Vini Jr Vinicius Junior Bellingham Real Madrid x RB Leipzig

Vini Jr Vinicius Junior Bellingham Real Madrid x RB Leipzig (Foto: Juanjo Martín/EFE)

E AGORA?

Com a vitória, o Real Madrid garantiu vaga nas quartas de final, junto de Bayern de Munique, PSG e Manchester City, que venceram Lazio, Real Sociedad e Copenhagen, respectivamente. Os confrontos da próxima fase serão definidos em sorteio. Os jogos de ida das quartas serão disputados nos dias 9 e 10 de abril, e as partidas de volta nos dias 16 e 17 de abril.