Vinícius Jr atinge marca muito rara na Champions League

0
62

Vinícius Jr. protagonizou mais uma noite memorável na Champions League, ao marcar dois gols no empate por 2 a 2 entre Real Madrid e Bayern de Munique, fora de casa, no jogo de ida da semifinal. Com essa atuação, o atacante brasileiro igualou a marca de Cristiano Ronaldo, tornando-se apenas o terceiro jogador a balançar as redes em três semifinais consecutivas do torneio, ao lado do astro português e do finlandês Litmanen.

Desde a temporada de 2021/22, Vinícius Jr. tem sido uma peça chave para o Real Madrid, sendo o jogador com mais participações em gols na Champions League no período, somando 31 (16 gols e 15 assistências). Esses números não apenas destacam sua importância, mas também o colocam à frente de nomes como Mbappé, Lewandowski, Haaland e Benzema no

A adaptação de Vinícius Jr. a uma nova função tática sob o comando de Carlo Ancelotti tem sido elogiada. O técnico destacou sua habilidade de mover-se sem a bola e de explorar as costas da defesa adversária, evidenciando uma evolução no jogo do brasileiro que foi crucial no empate contra o Bayern. Ancelotti ressaltou a importância de ter meio-campistas que possam fornecer passes decisivos para complementar a movimentação de Vinícius.

— Acho que pode jogar aí (no meio do ataque), porque agora aprendeu também a se mover bem sem a bola, atacar as costas, fez tudo muito bem. Obviamente, você tem que ter um meia que lhe dê um passe como o que o Kroos fez, mas ele aprendeu isso muito bem. O movimento é suficiente. É muito frio diante do gol, disse Ancelotti.

Em comparação com outras estrelas brasileiras na Champions, Vinícius Jr. está próximo de superar Neymar em gols marcados em fases de mata-mata. Com 10 gols até o momento, ele precisa de apenas três para igualar o total de Neymar.

O próximo confronto entre Real Madrid e Bayern será na quarta-feira (08 de junho) no Santiago Bernabéu. Com o empate no primeiro jogo, um novo empate levaria a decisão para prorrogação e pênaltis.